ул. Большакова, 75 г. Екатеринбург
Контакты

ООО "АНТЕРИОР", ИНН 6671031576, КПП 667101001, ОГРН 1169658001017, Свидетельство о государственной регистрации юридического лица 66 №007895599, выдано Инспекцией Федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району г.Екатеринбурга.

Виды имплантов

Дентальная имплантация считается максимально надежным способом восстановления зубов. Существуют разные виды имплантов зубов: винтовые, пластиночные и базальные. Производят их известные во всем мире компании. Доктор после осмотра и диагностики сможет выбрать имплант, который будет соответствовать вашим индивидуальным особенностям и долго прослужит.

Зачем нужен зубной имплант

Известно, что природа не любит пустоту. Поэтому, если не хватает зуба, она начинает заполнять освободившееся пространство: смещается весь зубной ряд, на месте отсутствующего зуба «проседает» десна. Кроме эстетической, возникают другие проблемы, из-за которых страдают не только соседние зубы, но и вся пищеварительная система. Врачи настойчиво рекомендуют устанавливать импланты зубов или мосты в первые 6 месяцев после потери зуба, чтобы избежать значительно больших затрат в будущем.

Согласно статистике, при выборе между имплантами и съемными протезами более 60% пациентов отдают предпочтение первым, так как они более комфортны.

Что такое дентальный имплант

Он заменяет корень зуба и становится надежной опорой для протеза, коронки или ортопедической конструкции. Имплант изготавливают из специального титанового сплава. Он ввинчивается в костную ткань, с которой прочно срастается. Это позволяет новому зубу отлично справляться с пережевыванием пищи. Такой имплант может прослужить вам очень долго, хотя «выживаемость» его в вашем организме во многом зависит от вас самих, а именно от того, насколько хорошо вы проводите гигиену, избегаете ли вредных привычек, особенно курения, от образа жизни в целом. Связующим звеном между имплантом и видимой частью зуба — коронкой выступает абатмент. Этот элемент конструкции при необходимости можно заменить, как и коронку.

Виды стоматологических имплантов

Предлагаемые производителями зубные импланты разнообразны по форме и дизайну. Однако подобрать их индивидуально может только врач. Он проведет диагностику в формате 3D, которая в мельчайших подробностях покажет особенности вашей зубочелюстной системы. И уже на основании исследования доктор подберет для вас нужный имплант.

Винтовые импланты

Это самый распространенный и надежный способ замены зубов. Важно, что при установке таких имплантов костная ткань должна присутствовать в достаточном объеме.

Пластиночные импланты

Применяются, когда из-за узкой челюсти нельзя использовать корневые. Удерживаются благодаря плоской конструкции, которую устанавливают в глубокие слои костной ткани.

Компрессионные и базальные системы

Здесь имплант и абатмент представляют собой единую литую конструкцию. Ее устанавливают, даже если кость атрофирована. Нагрузка на систему возможна сразу после имплантации.

Мини-импланты

Они в четыре раза меньше винтовых. Их используют для улучшения фиксации полных съемных протезов. Мини-винты также применяют в ортодонтии как дополнительную опору.

В современном мире имплантация зубов проводится часто и уже стала обычной стоматологической процедурой. Результаты операции, как правило, предсказуемы. Успешность установки новых зубов зависит не только от выбранного импланта, но и от квалификации доктора.

Как выбрать импланты

Проверьте информацию о производителе

Обычно стоматологи работают с известными компаниями, имеющими хорошую репутацию. От бренда зависят цены на импланты. Не стоит гнаться за низкой ценой неизвестных производителей. Зачастую они не имеют серьезных, многолетних клинических исследований приживаемости и не могут гарантировать высокое и стабильное качество изготовления имплантата и хирургической системы к нему.

Проверьте информацию о хирурге и клинике

Выбирайте доктора и клинику по рекомендациям знакомых и отзывам в интернете.

Принимайте решение взвешенно, после личной консультации. Осторожно относитесь к всевозможным акциям и огромным скидкам, ведь зачастую это инструмент привлечения пациентов к малоопытным или не очень востребованным хирургам и клиникам.

Рекомендуем ставить имплантат и коронку на него в одной клинике

Это обеспечит комплексную гарантию на всю конструкцию в целом. Вам не нужно будет безрезультатно бегать между разными клиниками в случае осложнений. По окончании протезирования не забывайте раз в полгода посещать вашего стоматолога для осмотра и профессиональной гигиены.

При отсутствии противопоказаний имплант можно устанавливать после 18 лет.

WhatsApp