ул. Большакова, 75 г. Екатеринбург
Контакты

ООО "АНТЕРИОР", ИНН 6671031576, КПП 667101001, ОГРН 1169658001017, Свидетельство о государственной регистрации юридического лица 66 №007895599, выдано Инспекцией Федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району г.Екатеринбурга.

Уход за зубными протезами

Уход за зубными протезами – это ваша главная забота на очень долгое время, после того, как квалифицированный стоматолог сделал все от себя зависящее, чтобы Ваши затраты оправдались, и Вы получили максимально великолепный результат, восстановив красивыми искусственными зубами Вашу прекрасную улыбку и возможность полноценного жевания пищи.

А Вы сами должны сохранить поставленную красоту на самое долгое время, поэтому уход за зубными протезами должен стать для Вас необходимым мероприятием!

Дело в том, что между протезом и деснами есть промежуток, где условия для развития микробов идеальны. Вследствие этого на протезе в течение дня образуется бактериальный налет, который может способствовать неприятному запаху изо рта и развитию болезненного воспаления десен. А Вам, как и всем нормальным людям, нужно свежее дыхание и здоровые десны.

Уход за зубными протезами съемного пластиночного типа заключается в том, что их снимают на ночь, и держат в сухом чистом герметичном контейнере с влажной салфеткой на дне. Протезы съемного бюгельного типа снимают только на время гигиены, остальное время, в том числе и ночью они должны находиться в полости рта. Перед этим нужно еще тщательно почистить протез зубной щеткой и пастой, не забыв, конечно, о своих зубах, деснах и языке. Это также даст им возможность избегать воспаления и восстанавливать кровообращение, отдыхая от нагрузки. Чем лучше уход, тем лучше челюсти и десны сохраняют свою форму, и тем дольше срок комфортного использования протеза. Чистят протез минимум два раза в день, а лучше после каждого приема пищи. Все поверхности протеза являются важными, но особое внимание должно быть уделено внутренней поверхности протеза, прилегающей к десне.

Для ухода за зубными протезами существуют специальные средства, продаваемые в аптеках. Эти средства применяют ежедневно чтобы избавить поверхность конструкции от микробов, красителей, остатков еды и неприятного запаха - так протез получает более прочную защиту. Таблетки с биоформулой применяют только раз в неделю, но и этого достаточно – проникая во все щелочки, такой раствор удаляет любой налет, не причиняя вреда материалам, из которых изготовлен протез.

Всё это занимает, на самом деле, немного времени, главное приучить себя и через некоторое время уход за зубными протезами превратится для Вас в такое же естественное и автоматически выполняемое мероприятие, как чистка собственных зубов.

Уход необходим и за зубными протезами несъемного типа, самое слабое место которых – область соприкосновения протеза и десны. Мягкая зубная щетка и паста находят свое применение и в этом случае - щеткой производят движения, как и при чистке своих зубов, бережно захватывая и тщательно очищая прилегающую десну. Щетка должна располагаться под углом 45° к точке соприкосновения протеза с десной, как будто Вы стараетесь почистить пространство между ними. Можно пользоваться и однорядной межзубной щеткой-ершиком движениями вперед и назад, опять же, нанеся на нее зубную пасту. Хорошо очищают промывные пространства мостовидных протезов специальные «Супер-флоссы», которые вводятся в это пространство удобным кончиком и очищают его. Завершающим этапом ухода за зубным протезом, постоянно присутствующим во рту, должно быть полоскание рта, чтобы смыть бактерии и кусочки пищи, оставшиеся все же после чистки. Все это помогает сохранять максимально здоровыми десны, свои зубы и костную ткань, чтобы протез радовал Вас долгие и долгие годы.

WhatsApp