ул. Большакова, 75 г. Екатеринбург
Контакты

ООО "АНТЕРИОР", ИНН 6671031576, КПП 667101001, ОГРН 1169658001017, Свидетельство о государственной регистрации юридического лица 66 №007895599, выдано Инспекцией Федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району г.Екатеринбурга.

Что лучше? Виниры или коронки?

Давайте разберемся вместе.

Методом микропротезирования (винирами) пользуются исключительно в зоне улыбки. Они могут быть из керамики либо из композита.

Композитные виниры — не плохой выбор, если нужно отреставрировать один -два зуба. Основным преимуществом подобного облегченного варианта можно считать доступную цену и возможность реставрации зуба за один прием.

Если важна комплексная, долгосрочная, эстетика всей улыбки, то лучший выбор - виниры из керамики.

ВАЖНО: виниры, условно тонкие пластинки, ставятся на лицевую сторону и заходят на режущую кромку своих зубов.

А значит эти зубы должны быть не сильно разрушенными и живыми.

Теперь давайте разберемся, в каком случае нужны коронки.

По своей сути, зубные коронки представляют собой протез, покрывающий зуб целиком. Коронка бывает одиночной, либо состоит из нескольких единиц (так называемый мост). Коронки ставятся на заранее препарированные зубы, штифты и имплантаты. Основными задачами коронок является укрепление разрушившихся зубов, восстановление их анатомической формы и функции жевания.

ВАЖНО: коронки ставятся на сильно разрушенные зубы, без нервов, либо вообще на имплантаты, заменяющие корни зубов.

В большинстве случаев, в наших комплексных работах мы успешно сочетаем и коронки и виниры, а зачастую еще и предварительную имплантацию для восполнения отсутствующих зубов.

И вопрос состоит не в том, что выбрать для голливудской улыбки — виниры или коронки.

А в том, что для каждого конкретного зуба свои показания и грамотный врач всегда сможет создать не только белоснежную и красивую улыбку, но и по максимуму сохранить свои зубы, создавая комбинацию их разных конструкций и методик.

WhatsApp